
Quem nunca ficou na dúvida? Afinal ovo deve ou não ficar dentro da geladeira? E tomates, frutas e legumes?
De acordo com alguns estudos o NHS, Serviços de Saúde do Reino Unido, fez algumas recomendações sobre como podemos armazenar melhor os alimentos.
KETCHUP
Não há problema em guardar o ketchup fora da geladeira, porém a cor e o sabor podem ficar levemente alterados, mas sua acidez garante que seja seguro consumi-lo mesmo assim.
TOMATES
Melhor ficarem fora da geladeira. Ao serem refrigerados os tomates perdem o sabor porque a produção de enzimas é reduzida.
BANANAS
Podem ser guardadas dentro da geladeira, fazendo assim até aumenta o prazo de consumo, porém é necessário esperar que amadureçam primeiro para depois guarda-las.
ABACATES
Da mesma forma que as bananas, aguarde serem amadurecidos primeiro para depois guardar na geladeira.
OVOS
É melhor mantê-los na geladeira, assim, serão armazenados a uma temperatura constante. Mas há uma dica: Embora as geladeiras contem espaços para guardar os ovos na porta, evite guarda-los ali, ao invés disso guarde dentro da geladeira na parte de baixo próximo a gaveta das verduras.
SOBRAS DE ALIMENTOS
Deixe os alimentos esfriarem primeiro antes de guarda-los na geladeira. Depois que estiverem refrigerados devem ser consumidos em no máximo 2 dias.
PÃO
Não há problema de ficarem na geladeira, mas depende da forma que você gosta de comer os pães, pois ao serem refrigerados ficam ressecados e até envelhecem mais rápido.
CEBOLAS E BATATAS
Guarde fora da geladeira.
MANTEIGA
Manteigas ou margarinas depois de abertas, podem até ficar fora da geladeira, por até um ou dois dias. Fora isso mantenha dentro do refrigerador.